环保部公布2月十大空气最好城市 厦门第四福州第七

来源: 新华网 2016-03-17 18:58:27

  新华网福州3月17日电 (袁羽)福建省环保厅今日消息,环保部17日发布2月全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市及计划单列市等74个城市空气质量状况。福建省厦门、福州分别位列全国空气质量相对较好城市的第四和第七名。

  按照城市环境空气质量综合指数评价,2月74个城市中,空气质量相对较好的10位城市(从第1名到第10名)依次是拉萨、惠州、海口、厦门、东莞、肇庆、福州、江门、中山和深圳。空气质量相对较差的10位城市(从第74名到第65名)依次是乌鲁木齐、邢台、保定、衡水、银川、郑州、邯郸、济南、宿迁和徐州。

  从福建省内看,2月空气质量由好至差排名依次为:南平、龙岩、厦门、宁德、三明、福州、莆田、泉州和漳州。据悉,2月份由于适逢春节、元宵节,部分城市因烟花爆竹燃放且局地大气扩散条件较差,达标天数比例较低。

分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
[责任编辑: 连雨欣 ]
本网原创更多>> 今日头条 新闻图片 今日热点

Copyright © 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。

新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 京ICP证010042号 | 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证

0591
22025868
QQ报料 新华微博 新华福建
腾讯微博
新华福建
新浪微博
010070100010000000000000011100001118366279