福建将出台三个文件助推慈善法落地

来源: 新华网 2016-03-19 10:01:16

  新华网福州3月18日电 (袁羽 通讯员 张帆)备受关注的《慈善法》将于9月1日实施。对此,福建省将出台哪些相关文件助推慈善法落地?

  “接下来,福建省将结合《慈善法》进一步修改完善三个相关文件,助推《慈善法》落地福建,促进福建慈善事业发展。”福建省民政厅福利慈善处处长滕容表示。

  据滕容介绍,福建省民政厅将结合《慈善法》,发挥侨胞众多的优势,开发和利用侨胞慈善资源,草拟完成《关于引导和鼓励侨胞参与慈善事业发展的意见(初稿)》;强化慈善组织信息公开责任,草拟完成《关于进一步加强和规范慈善组织信息公开工作的通知(征求意见稿)》。同时,将建立健全慈善组织、组织负责人等信用记录制度,并依法对违法违规行为进行处罚,这个部分尚在草拟阶段,需要进一步调研后出台。

  据悉,2015年7月,福建省正式出台了《福建省人民政府关于促进慈善事业健康发展的意见》(以下简称《意见》),是全国较早实施意见的省份。作为指导福建“十三五”期间慈善事业发展的新的纲领性文件,《意见》明确了到2020年的发展目标,从支持慈善组织发展、加强慈善活动引导、推动慈善组织规范运作、加强对慈善的监督管理、强化慈善事业保障等方面,为福建省慈善事业发展指明了方向。

  近年来,福建省慈善事业健康发展,成效明显:慈善工作网络向基层延伸,全省93个市、县(区)中,成立92个慈善组织;加快建设慈善超市信息平台;推动三明市“邮善促民生”项目已达30多个点;发挥与台湾的“五缘”优势,加强闽台慈善公益合作。

?

分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
[责任编辑: 程娟 ]
本网原创更多>> 今日头条 新闻图片 今日热点

Copyright © 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.本站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。

新华社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 我要链接 | 版权声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 技术服务中心 京ICP证010042号 | 京公网安备:110000000015号 | 网上传播视听节目许可证(0103020) | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 可信网站认证

0591
22025868
QQ报料 新华微博 新华福建
腾讯微博
新华福建
新浪微博
010070100010000000000000011100001118380086